Блокбастер

15.02.2010 Новости

Эта история началась с того, что компания «Укрзернопром» решила инвестировать средства в строительство Торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ). В соответствии с современной модой в центре был предусмотрен стандартный набор заведений: магазины, боулинг и биллиардный клубы, роллердром, детская и фастфуд-площадка, Интернет-кафе, альпинистская стенка и кинотеатр и т.п. Что естественным образом поставило вопрос: как не затеряться на фоне массы подобных киевских развлекательных центров? Выход был найден в позиционировании ТРЦ как «центра кино». Замысел прост: мегакинотеатр на 12 кинозалов, соответствующее название, а дальше — дело техники и специалистов. В числе которых мы теперь — после непростого тендера и напряженной работы — можем с удовольствием назвать и себя.

Разработку проекта и строительство ТРЦ «Блокбастер» вела девелоперская компания «SQM Experts». Проектирование и монтаж систем безопасности— компания «Тетра-Системс».

Система контроля доступа: блокирование более 30 точек прохода, с экстренным автоматическим разблокированием по сигналу пожарной сигнализации.

Система охранного видеонаблюдения: около 30 внутренних камер, камеры с ИК-подсветкой для контроля периметра и 3 роботизированные высокоскоростные камеры с «зумом» и автофокусом.

Охранная сигнализация, позволяющая ставить под охрану арендуемые помещения.

Таким стал наш вклад в создание привлекательного, комфортного и безопасного торгово-развлекательного центра. Сейчас эти системы неусыпно контролируются специалистами охранного агентства «А1», благодаря чему посетители и работники «Блокбастера» могут чувствовать себя совершенно спокойно, нисколько не беспокоясь о безопасности своих детей, себя и своих автомобилей, оставленных на парковке ТРЦ.

Приятным дополнением к этому интереснейшему заданию стали для нас работы по проектированию и монтажу СКС и систем безопасности в офисезаказчика — компании «Укрзернопром».