Донецкий изобретатель создал новую охранную систему

09.01.2013 Новости

Сергей Мащенко, изобретатель из Донецка, представил недавно свою разработку – специальное устройство, с помощью которого можно на расстоянии управлять объектами.

Интересен тот факт, что изобретатель уже успел получить на прибор  2 патента. Сергей Мащенко возглавляет отдел конструкторских разработок Донецкого института проблем искусственного интеллекта. По словам изобретателя, новый прибор состоит из 3 частей – интерфейса, модуля и обычного мобильного телефона, который всегда у пользователя.

Мащенко уверен, что это изобретение, которому пока еще не придумали название, будет отлично выполнять функции охранной системы. Новинка позволит не только дистанционно управлять объектами, но и отдавать команды и влиять на ситуацию на расстоянии. Владелец прибора сможет легко увидеть свой объект, записать события на компьютер или, например, отдать необходимые команды.

Новинку, возможно, будут использовать в труднодоступных и отдаленных городских участках, в газовых, водных и других городских хозяйствах. Новинка должна заинтересовать большое количество людей, начиная с обычных жителей и заканчивая руководителями ведомств и предприятий.

Это не первое изобретение кандидата технических наук Сергея Мащенко. Он создал уже более 15 различных устройств. Изобретатель по профессии является инженером-системщиком.

Сергей говорит, что сейчас он вместе с коллегами работает над новым роботом для торговли, в котором, между прочим,  будет задействована вышеописанная система.

Перевод новости выполнило киевское бюро переводов «Алфавит»   —  Перевод новостей для сайта в Киеве